티스토리 뷰
김초절임 재료
묵은 김 50g
초절임장
초절임장 재료
식초 1큰술
설탕 1큰술
간장 1작은술
초절임장 만드는 법
눅눅한 김은 뜨거운 물을 부어 15분 정도 담갔다가 저어줌.
작은 체로(촘촘한 것) 건져 낸 후에 물기를 제거해 줌.
초절임장에 무친다
팁
흰살생선이나 조갯살을 같이 곁들여주면 술한주나 전채요리에 좋음.
반응형
'food' 카테고리의 다른 글
저칼로리 과일 5가지, 여름철 과일 (0) | 2023.08.03 |
---|---|
양배추 먹고 속 뒤틀림 없앤 이야기 (0) | 2020.10.17 |
가을 수꽃게가 맛있는 이유? (0) | 2020.10.05 |
가을꽃게에 대한 궁금증 하나씩 풀어보자 (0) | 2020.10.04 |
포도색에 따라 영양이 다르다? (0) | 2020.09.24 |
반응형
최근에 올라온 글